lunes, 28 de mayo de 2018

Lomo de mi abuela

Ingredientes:
una cinta de lomo aproximadamente de un kilo, cuatro dientes de ajos golpeados,  sal, pimienta  molida, ( opcional una cucharada de pimentón), orégano una cucharada,una cucharada de pimienta entera, y tres clavos de olor, dos hojas de laurel,  un puñado de harina,  medio limón, un vasito de aceite,  otro de vino blanco y una copita de brandy.

Forma de hacerlo:
El lomo se salmpimenta, se le pone el zumo de medio limón, el pimentón o el orégano  y se deja reposar unas horas, o de un día para otro.
En olla esprés se pone el aceite, donde se sella el lomo con la harina, a continuación se le ponen los ajos , clavos, pimienta entera, el vino, brandy y un poquito de agua, el laurel. Se cierra la olla y se tiene unos 10-12 minutos a fuego no muy fuerte, se abre y se da vuelta, otros 10-12 minutos.Cuando esta fría se saca se pone en fuente con peso encima , se corta en trozos no muy finos y se cubren de aceite crudo para reservar en frigorífico para servir se le pone por encima un poquito de pimienta sobre una rebanada de pan o  se sirve si es para comida con su propia salsa pasada por el chino.











 






 






 

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